AplikasiInternetMedia SosialMobile

Cara Blokir dan Membuka Blokir di Instagram

Instagram cukup layak sebagai jejaring sosial, tetapi masih ada bot troll atau spam sesekali. Pada panduan ini kami akan menjelaskan cara memblokir dan membuka blokir Instagram.

Yang pertama, mari kita lihat cara memblokirnya.

Berikut yang akan terjadi saat Anda memblokir seseorang di Instagram:

  • Mereka tidak lagi dapat melihat, menyukai atau mengomentari gambar Anda.
  • Mereka tidak lagi dapat melihat profil Anda.
  • Jika mereka menyebutkan nama pengguna Anda, itu tidak akan muncul di notifikasi Anda.
  • Anda secara otomatis berhenti mengikuti mereka.
  • Komentar mereka tidak dihapus dari foto Anda.

Jika list di atas merupakan yang Anda inginkan, baca terus untuk mengetahui cara melakukannya.

Cara Memblokir Seseorang di Instagram


Pertama, buka profil pengguna yang ingin Anda blokir.

Profil - Instagram
Opsi pengaturan profil - Instagram
Konfir Blokir profil pengguna

Ketuk tiga titik kecil di sudut kanan atas. Di sini akan muncul beberapa opsi yang bisa Anda pilih. Lalu klik Blokir untuk memblokir pengguna tersebut.

Selesai, sekarang pengguna tersebut telah Anda blokir.

Cara Membuka Blokir Seseorang di Instagram


Ketika Anda memblokir seseorang di Instagram, Anda tidak lagi melihat postingan orang itu, dan dia juga tidak akan dapat berinteraksi dengan profil Anda. Namun, jika Anda ingin mengembalikannya seperti semula, Anda dapat membuka blokir seseorang di Instagram kapan saja. Inilah beberapa cara untuk melakukannya:

1. Buka Blokir Seseorang Dari Profil Instagram-nya

Cara termudah untuk membuka blokir seseorang adalah dengan mengunjungi profil Instagram orang itu. Ini berfungsi baik saat Anda menggunakan aplikasi Instagram untuk iPhone atau Android, atau Instagram di web.

Meskipun Anda telah memblokir seseorang, Anda masih dapat mencari profilnya dan mengunjunginya kapan saja. Jadi, pertama, buka profil pengguna yang telah Anda blokir.

Alih-alih tombol “Ikuti” atau “Mengikuti”, Anda akan melihat tombol “Buka Blokir“; ketuk itu.

Buka Blokir Seseorang Dari Profil Instagram-nya
Konfirmasi Buka Blokir
Berhasil buka blokir

Setelah itu akan muncul pop-up konfirmasi, klik Batal Blokir untuk membuka blokirnya.

Instagram kemudian akan memberi tahu Anda bahwa profil pengguna tadi tidak diblokir, dan Anda dapat memblokirnya lagi kapan saja menggunakan cara pertama di atas.

2. Buka Blokir Seseorang di Pengaturan Instagram

Jika Anda tidak ingat siapa yang sudah Anda blokir di Instagram, Anda dapat mengakses daftar semua profil yang telah Anda blokir dari halaman Pengaturan di profil Instagram Anda.

Untuk melakukan ini, buka aplikasi Instagram, lalu ketuk ikon Profil Anda di bilah alat bawah.

ikon Profil instagram di bilah alat bawah

Selanjutnya, ketuk tombol Menu tiga baris di sudut kanan atas profil Anda.

Menu tiga baris di sudut kanan atas profil instagram

Di sini Anda tinggal pilih Pengaturan yang ada di pojok kiri bawah, lalu pilih Privasi > Akun yang Diblokir.

Pengaturan Instagram
Pengaturan Privasi Instagram
Akun yang diblokir

Anda sekarang akan melihat daftar setiap profil yang telah Anda blokir. Untuk membuka blokir seseorang, ketuk “Berhenti blokir” di sebelah akun itu.

 

Berhenti Blokir

Konfirmasikan tindakan Anda dengan mengetuk “Batal blokir” di jendela pop-up.

Konfirmasi batal blokir - instagram

Anda sekarang dapat melihat kiriman dan Cerita orang itu lagi. Jika ada lebih banyak orang yang ingin Anda blokir, cukup ulangi prosesnya.

Cara Senyapkan Seseorang di Instagram


Di Instagram, Anda dapat mensenyapkan stori atau kiriman seseorang tanpa memblokirnya. Anda dapat melakukannya dengan fitur “Senyapkan”.

Saat Anda mensenyapkan profil, Instagram tidak memberi tahu seseorang yang Anda senyapkan tentang tindakan Anda. Ada beberapa cara untuk membisukan kiriman atau Cerita seseorang (atau keduanya). Ini yang pertama.

Senyapkan Seseorang di Instagram

Dari aplikasi Instagram untuk iPhone atau Android, navigasikan ke profil orang atau halaman yang Anda inginkan untuk dibisukan.

Di sini, ketuk tombol “Mengikuti” yang ditemukan di dekat bagian atas profil. Lalu pilih Senyapkan.

Cara Senyapkan Seseorang di Instagram
Opsi Senyapkan di Instagram
Senyapkan Postingan dan Cerita - Instagram

Sekarang, ketuk sakelar di sebelah “Postingan” dan “Cerita.” Setelah sakelar diaktifkan, Anda tidak akan melihat pos mereka di umpan Anda dan Cerita Instagram mereka akan disembunyikan secara default.


Yap, itulah cara Cara Blokir dan Membuka Blokir di Instagram Plus dengan cara mensenyapkannya. Baca juga panduan kami yang lain tentang Cara Menonaktifkan WhatsApp (WA) Sementara dan Permanen.

Artikel Terkait

Back to top button